Свеча

На столе догорала свеча.
Рядом с нею лежал белый лист.
Капли воска текли не спеша,
А мой лист был по-прежнему чист.

Пламя пальцем тушила сухим -
Обжигало, хоть криком кричи.
Плавной струйкою призрачный дым
Растворялся бесследно в ночи.

     30.10.2019


Рецензии