Хозяйка подаст хлеб на стол
Яркая багряная осень,
Что у погоды спросим.
Туманом по утру сеет проседь.
На небе: то синь, то синева,
То плывут грозовые облака.
На пригорке старого дуба,
Заяц менять начал шубу.
Гроздья распустились рябины.
Листья пожелтели малины.
Ягоды наливаются кораллом калины.
Осенью у многих людей именины.
Хозяйка подаст хлеб на стол.
Хозяин произнесёт за здравие тост,
За тем, чтобы лучше жилось.
Гости выпьют по рюмке кагор.
Застолье веселеет, пошёл разговор.
Осень: осень красная,
Бываешь ненастная,
Какая ты разная.
Свидетельство о публикации №119102908766