Дом родной
сбивая сапоги,
То спуск, подъём, то огибая,
Не видел я незги.
Я шёл лесами, по болотам,
Шагал я по полям,
Деревни проходил и села,
Я шёл по городам.
Зверей и птиц видел не мало,
Встречались люди мне,
Вселенная кивала, улыбнувшись,
Светило солнце мне.
Я ночевал где приходилось,
Порою под дождём,
Бывало спал в полях и чащах,
Где приходил мне сон.
Я никогда не огорчался,
Всё хорошо, я знал,
Я был свободен словно ветер,
Чужого я не брал.
Я шел не думая о пище,
Я знал не пропаду,
Хотел бежал, хотел остановился,
И я не знал нужду.
Я приходил всегда на помощь,
Услышав чей то зов,
Добро всегда мне возвращалось,
Я сам дарил тепло.
Я долго шёл, искал то место,
которое моё,
Почувствовать желал лишь сердцем,
Иначе всё не то.
Я обошел так всю планету,
Но места не нашёл.
Пришел туда, где я родился,
Где был родной мой дом.
Дома, деревья, даже птицы,
Тут всё знакомо мне,
Но постарели только лица,
Те, что родные мне.
С моим походом, кругосветным,
Я понял лишь одно,
Искать не надо своё место,
Оно в душе одно.
А место там, где ты родился,
Где вырос, возмужал,
Где мать, отец, родные лица,
Где человеком стал.
Свидетельство о публикации №119102908620
Елена Разум 04.02.2022 13:36 Заявить о нарушении