Бомжиллион
И дар от пинка - облагородит едока.
Голодные смиренные главы...
Ах, сколько всплакнули о них, мы листая.
Не ведают истинно о том, что творят..
Они нас ведь ещё просят о добавке!
А кто - то... нахалы!
Желает перемен дрянного ветра!
А теперь ешьте это...
объедки нормального люда
в относительности
для вас княжеское чудо!
Вы будете ползать.
Скажу я... вы будете рыдать.
Как хорошо такое удается..
Являлись бы людьми,
у вас бы был талант.
За маленький кусочек...
За теплый уголок.
Надежду подработать..
В бесспамятстве мой бомж.
Надежды он не знает.
Веками не красив.
Родился ли на свалке?
Помойкой справедлив.
Вы любите такое...
когда глаза горят,
танцует пьяница бездомный -
хохочет хоровод ребят.
И что же там за дело?
Ведь вы же никогда!
Не будете бредить...
в канун у Рождества.
Загадывать желания..
что век и вот сбылись.
Не в этой жизни бренной, верно.
А значит, помолись!
Не вам познать бидоны..
на серый терпкий вкус.
Не вам забить притоны..
В морозы,
обретая,
подснежника прощальную грусть.
Не ваши это дети -
пропасть малютками без молока
в младенчестве.
Болезни, гнилые зубы...
Вам ведь не снились, правда, чудеса?
И книги лишь в видениях,
а знания в трусах...
оканчивается школа,
там где и начинается.
Но ваша вся задача -
шагать, не глядя, не оборачиваться...
Любить вовеки ближнего, успешного..
да, не оборванца ведь!
Ни в чем не виноваты!
И мы никак не знаем,
мы много столь работаем...
мы только жить начинаем.
А каждый, пускай сам.
Попутного вам ветра.
Скажи, брат, бомж...
Куда ведет их пекло?
Свидетельство о публикации №119102900855