Багровая корона
***
Свершившие суд
на спинах несут
багровой короне дары —
ты веруешь, брат? —
великий парад,
где первые — после вторых;
нанёсшим визит
ничто не грозит —
гляди, только повод не дай.
Капкан. Западня.
Для белого дня
довольно пугающих тайн:
ты веруешь, брат? —
прошедший обряд
становится лучшим собой;
они на огни
уходят одни,
но злоба, свобода и боль —
ничто для слуги
без властной руки,
вскормившей родные края;
ты слышишь их рёв? —
корона костров
багрового ждёт короля.
28. 10. 2019.
Свидетельство о публикации №119102908453