Город наш древний

Город наш древний,
Город родной,
Раскинулся вольно,
Средь Брянских лесов.
Когда-то на страже
Ты первый стоял,
И матушку – Русь
От врагов защищал.
Стрельцы удалые
Охрану вели,
Сюда приезжали
Из Европы купцы.
Для всех ты обычный,
Для всех рядовой,
Но нами любимый,
Наш Севск дорогой!
Вознесенская церковь,
Храм Павла и Петра,
Река Сев,
И её заливные луга,
Монастырь на пригорке,
За ним Стрельня видна,
И ярмарка летом
Всегда здесь была.
Город наш первый,
Город родной,
Мы связаны крепко
Навеки с тобой!


Рецензии