Медицина

Премудрость древней медицины
«Не навреди» промямлила в сторонке
Твой ум по-истине – змеиный,
Когда в леченье нету толка.
Бела больничная палата,
Стерильны эти помещенья,
Стерильны дети Гиппократа
И им подобное леченье.
Профессор, с видом неприступным
Блестит на солнышке очками,
Вооруженный словом умным,
Всех почитает дурачками.
Умны вы – бестии – бесспорно,
«Не навреди» - кому – не уточнили,
Вы – все что нужно, безусловно
Себе – любимым получили.
Когда болезнь рукою твердой
Под землю будет гнать больного,
Вы так почтенно, благородно,
Укол-другой – и спи спокойно…


Рецензии