Свеча

Твои печальные глаза
Я вижу сквозь свечу
Мы будем вечные друзья
Так хочешь Ты
Так я хочу.
Скрываешь Ты свою печаль
От всех и от себя
Воск плавится – горит свеча
Так плачешь Ты
Так плачу я.
Мы оба – свечи
Подует ветер – мы погаснем
Ты говоришь – до скорой встречи
Я говорю – согласен.
Мой друг – моя печаль и радость
Мы плачем – это так прекрасно
А сколько нам еще осталось
Мы догорим
И мы погаснем…
Что человек, что свечи
Живут, горят не долго
И вроде бы еще не вечер
И вроде бы горели только.
Но человек силен нелепо
Он, как свеча
Рыдает, плачет,
А слезы – это слезы Неба,
А это что-нибудь, но значит!


Рецензии