Непогодь

Разгулялись злые ветры,
Темень, хлябь да непогодь.
Вой… Глаза в овраге светят…
Что Вы, Ваше благородь?

Аль дорога незнакома,
Али кони не под стать?
Что нам волки? Чуть до дома.
Ждут-пождут сестра и мать.

Враз запалят девки свечи,
У кухарки «дым столбом»,
Пироги духмяны в печи,
Их в столицах днём с огнём…

А назавтрева невесты
В кринолинах на порог.
Из соседних-то поместий.
Но, гнедые! С нами Бог!


Рецензии