Прогулка
Петляя тонкою змеёй,
Ползёт, прямых дорог не зная,
В туман березки пеленая
И след, оставленный зверьём.
Что ждёт за дальним поворотом,
Избушка с бабою Ягой?
Брусники россыпь край болота
Иль ельник, скованный дремотой
Под пенье речки ключевой?
Стрекочет вспуганно сорока,
Играет ветер камышом,
И день, попутчик волоокий,
Всласть погуляв (не лежебока!),
Зажжёт закат живым огнём…
Свидетельство о публикации №119102907961