Мне очень жаль...

Мне очень жаль, что жизнь небесконечна...
Она волнует, сокращая годы,
Что молодость мила, но скоротечна,
Как солнца луч во время непогоды.
Мне очень жаль, что люди расстаются,
Во всём ругая глупую любовь.
Сначала пламенно друг другу в ней клянутся...
Утратив,- злятся, проклиная вновь.
Заносчивых мне жаль, самолюбивых,
Которые небесной манны ждут.
Жаль искренне жестоких и ревнивых,
От этих комплексов которые умрут...
За то,что жизнь делил с другими вместе,
Людьми гордился и рыдал, скорбя;
Служил им верно, не роняя чести,-
Теперь мне бесконечно жаль...себя.


Рецензии