Альфрэд Лихтэнштайн. Ландшафт в рани

Всё серо. Знает средство кто от гари?
Вблизи быка, что в жоре с почвы ист,
Стоит серьёзен, удивляясь, альпинист.
Вскорь ливанёт с небесной киновари.

Мальчишка писает на луг под свист,
Истоком став речушки в хмари,
Нужда? Так будь как и другие твари:
Природе всё верни как альтруист.

Поэт глядит на этот мир окрест,
Чреду оглядывая повседневных мест,
И небо, поле и навоз приносят радость взору. 

Ах, и заносит всё заботливо в блокнот,
Затем он на высокую взойдёт,
Что прямо тут, неподалёку, гору.


Рецензии