Альфрэд Лихтэнштайн. Точка

В потухшей голове огнём сквозь мрак
Пустые улицы текут, неся мне боль.
Я чую, что кончаюсь! Но дотоль,
О шлюхи-тернии, ну, не впивайтесь так!

Ночь в лишаях: свет фонаря её анфас
Зелёным дреком мажет под душок.
Кровь стынет. Сердце, как пустой мешок.
Мир опрокинут. И глаза отвалятся сейчас. 


Рецензии