Альфрэд Лихтэнштайн. Концерт

Нагие стулья обратились в слух,
Опасность как сковала б дух,
Лишь несколько прикрыты человеком.

Зрит в книгу фройляйн, зелена от строк.
Находит кто-то носовой платок.
И сапоги покрыты жутким дреком.

Звучит разверстый старца рот.
На девочку взирает юный мот.
Игра на пуговке штанов влечёт мальчишку.

На сцене плоть качается меж лент,
Подвесив на себя серьёзный инструмент.
И плешь, слепя, легла уж на манишку.

Храпит навзрыд и воздух этим рвёт.


Рецензии