Альфрэд Лихтэнштайн. Ландшафт

Как старые мослы в жиру кастрюли,
Так мерзок улиц полдня холодец.
С тех пор, как видел я тебя, года минули.
И вот: за косу тянет девочку малец.

Собаки в дреке возятся в овраге.
Мы шли рука в руке, мечтая об одном.
Твердь — серость упаковочной бумаги
На коей солнце масляным пятном.


Рецензии