Под Москвой в 41-м

Создали песню и видеоролик на стихотворение Тамары Сижук «Под Москвой в 41-м»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..

Под Москвой в 41-м

Мы шли к перрону в строю в молчанье,
Как по живому – в тиши рыданье.
В вагоне – темень, бедой путь вышит,
Год 41-й, враг в спину дышит.
Сибирь далёко, война – по нервам,
Вот так, с востока и мы – под пеклом!
Столица рядом и Кремль, что снится,
Враг наступает, а смерть глумится.
Стрелять не знал как … И не охотник.
Винтовку дали, а я был плотник.
Мороз по коже… Где ж наша сила?
Так пропадёшь здесь с винтовкой «милой…»
Сидим в окопе. Промозгло. Мерзко.
На горизонте – эскадра немцев!
Летят всё ближе огромной тучей!
Кресты на крыльях … Где ж наш могучий?
Парнишка рядом, совсем зелёный,
Пот льётся градом… хоть и погоны.
Земля взлетела, летят снаряды!!
Дым оголтелый! Ну, вот ведь, гады!
Парнишка сник весь. «Не бойсь, прорвёмся!»
Он тихо вскрикнул, кровь струйкой льётся…
Рука застыла в тумане пепла,
В глазах щемило, земля ослепла!
Несётся «мессер»! Огнём всё пышет!
Кружит над каждым, кто ещё дышит!
Всё? Вроде, стихло? Кисет достал я…
Но вновь не вышло: в меня, стреляя,
Летит… Я вижу глаза пилота!
На солнце рыжий, ухмылка чёрта!
Попал ведь всё же… Кисет – на землю.
Дышу, похоже… Я Богу внемлю.
Нога в крови вся, рука повисла,
Другой рукой я в ту землю впился!
Живой? Не знаю, не понял сходу…
Вдруг грянул залпом по небосводу
«Катюшин» выстрел в святом порыве!!
Ну, слава Богу! Ещё мы живы!!

Тамара Сижук

Прослушать песню и посмотреть видеоролик можно здесь: https://youtu.be/WKXzFs53y1M


Рецензии