Меня любил Поэт!

А рассвет сегодня тих и розов,
Лёгкой дымкой стелется туман,
Над прудом, у берега, березы
Праздничный надели сарафан.

Длинным шлейфом меж ветвей юбчонка…
По верхушкам клёнов и осин
Рыжая вихрастая девчонка
Ходит, разрешенья не спросив.

– Кто ты, златовласое созданье,
В чьих глазах небесных сводов синь?
– Осень, - и касаньем нежным дланей
Зажигает лес. Не погасить.

– Ты зачем пришла? Тебя не ждали!
День короче, только в окнах свет…
Нудный дождь с мелодией печальной…
– Ну и пусть! Меня любил Поэт!


Рецензии