38. О тьме и свете

29.10.2019
Однажды... как-то сын сказал отцу,
О, папа, как боюсь я темноту.
Когда она пришла, уходит свет,
Ничего сильней тьмы наверно нет.

Отец спросил у сына, дорогой,
Когда к свету становишься спиной,
Что происходит, расскажи тогда?
О, папа, то подходит темнота!

Теперь же к свету встань своим лицом,
Что видишь ты, мне расскажи о том?
О, папа, вижу свет, а тьма ушла,
О, нет сынок, не видят тьмы глаза!

А если ты ночью открыл окно,
Войдёт ли тьма, где у тебя светло?
О, папа нет, во свет не входит тьма,
Так значит свет сильней, чем темнота!
Будь сынок, как свет... светлая душа!
                W. Urban


Рецензии