а кому он является..?

Он является в сумерках...  ( Татьяна Шеина )
http://www.stihi.ru/2019/10/05/5233

~ ~ ~ ~ ~    ~ ~ ~ ~ ~    ~ ~ ~ ~ ~

... Говоришь о любви, но слова твои — просто лесть.
Всё обиды гребёшь, словно сор из чужой избы.
Не желаешь ничем доказать, что ты просто есть,
Чтобы после меня упрекнуть, что тебя забыл..."

Собеседник не слышит, и только его рука —
То кулак, то щепоть, осеняющая крестом.
Вопрошавший уходит, укутавшись в облака,
По ступеням дождя в свой остывший небесный дом.

(с) She 20.09.2019

      
       РЕЦЕНЗИЯ:

... а кому он является, сумрачный этот ваш,
оставляя ветрам свой высокий небесный дом?
по структуре беседы — обычный мужской типаж,
то есть, как будто, мужик беседует с мужуком,
но они не родня, даже и не друзья,
даже вряд ли знакомы — взаимности нет, как нет,
в то же время, как будто бы, словно одна семья,
так с какого такого припёку или перепугу весь этот бред
Вам послышался и привиделся? — к Вам вопрос у меня

только чем — то понравился опус мне этот Ваш,
нажимаю зелёную —образность, высота,
есть надежда — несчастный мужской типаж
разожмёт свой кулак Словом Господа и Христа...)...

Андрей Сафронов 7   29.10.2019 19:13   •)


Рецензии