Моё бдение
Ведь часики стучали позднее адью.
Забавные люди в презабавных домиках в жизни тканой из забав...
сейчас пускают сопельки из ран, что их не сосчитать.
А ты?
Чего же не снискал ты лавров щедрых сна.
Ах, почему же... всё восседаешь?
Печатаешь и листаешь самого себя.
Курьеза ли не знаешь?
Ну, это всё моё лишь..
Как много вас здесь.
И как мало в вас самих себя.
Живете в цикле размножения.
Меняется парфюм, помада и румяна...
но разве пудра - это жизнь вся?
Вы покупаете здесь всё...
что не купить - вы проклинаете.
Ведь так же упадет в цене...
затем его вы бросом покупаете.
Вы давите надежды прессом в лоск...
своих роскошных жизней.
И чем ценнее в этом толк.
Тем безнадежнее рыбки нерест.
Вам красота заменит сердцем мозг,
в них поселится черепом...
что главное - уродливое прочь,
а возлюби ты ближнего красивого!
Вся вера мира - жалкий грош.
И за неё вы купите лишь спицы...
Вам воздаянием в колесо.
Чтобы не закрутиться.
В вас истый лик земных речей...
благих намерений не перечесть.
Но... вот каков ваш дух хранитель?
Что вы предались гнушаться его забвению зычно.
Вся та любовь, что вы клялись
да из поколения и в поколение...
вас не удержала от толчков...
крыш сорванных в корню...
людей оставивших воспоминанием гриба тени.
Пожалуй я сегодня не изведал грусть.
Я верю в детство...
Грядут те поколения.
Что рождены под знаком "пуст".
Обреченные на приумножение.
Так, спишь ли ту уже, дружок?
И спел ли "ту" я колыбельную?
Роняй из ран в подушку мозг...
Твой автор продолжает бдение.
Свидетельство о публикации №119102900743