Город
Надолго ль? Может, навсегда.
Не стал он Вам настолько ж дорог,
насколько мне. Моя судьба,
неумолимая как плеть -
родиться в нём и умереть.
Здесь весь мой род, могилы предков,
семья до внуков, брат, сестра...
Я оставлял его нередко,
скитаясь в поисках добра,
но каждый раз спешил назад,
чужому городу не рад.
Я не хотел бы Вас обидеть,
и Вам наш город не чужой,
ваш вклад в него нельзя не видеть,
но он Вам всё же не родной.
И дочки, хоть и в нём росли,
Ижевску Питер предпочли.
Вы покидаете наш город,
но мы надеемся и ждём,
что снова Вас увидим скоро,
а не увидим - Вас поймём:
никто не станет осуждать
за то, что Вы - вначале мать!
Свидетельство о публикации №119102907306