Желтогрудые синички остаются зимовать

Желтогрудые синички остаются зимовать,
Чтоб казался веселей колючий холод,
Чтобы людям, покидающим уютную кровать,
Было легче выходить в тревожный город
Из кирпичных тайников, оберегающих от смут,
Затворяя на тяжёлые засовы.
Пусть и маленькие птички здесь защиту обретут.
А в лесах сейчас морозы, голод, совы.
Даже речку понемногу заволакивает лёд,
Облетают малахитовые ивы.
Стаи уток улетают от поры, что настаёт,
А синицы под балконами игривы.
Где-то в омутах сердец, они кружат среди небес,
Окунаясь в кучерявые макушки,
Припекаемых теплом дневного солнышка, древес.
Мы заботливо поставим им кормушки.
Нам с тобою точно так же, просыпаясь на заре,
Очень хочется вернуть цветное лето.
Всюду сутолочный город в подвенечном серебре,
Омываемый туманностью рассвета.
Но на ветках пляшут птички, только голову закинь
И прислушайся к морозному эфиру,
Ты услышишь над собою чио-чио, зинь-зинь-зинь,
Покидая обогретую квартиру.
Так давай насыпем зёрнышек для маленьких друзей,
Чтоб и им встречать рассветы стало проще,
Чтоб зима предстала сказкой в удивительности всей
С перезвонами синиц в еловой роще.


29.10.2019


Рецензии