Нечего беречь - всё обречено

Нечего беречь -
всё обречено
С самого рождения
на конец, погибель
Так было задумано,
нитью сплетено
Будь неровен час -
всё превратится в пепел.

До корней истлеют сердце и душа
может на тревожной или спокойной ноте,
Всё как прежде будет -
ясен день и ночь темна
Солнце и Луна -
на небе, в сковородке.

Ты возьми, поплачь, постой-ка у окна
палача оплакивать ни капельки не стоит,
Сохнут виселица, плаха, обух топора
и ветер своим духом так протяжно стонет.

Осень.
Жёлтый дух внимает из тени
на ограды душ, взятые крестом в охрану,
И деревья сбрасывают тушь
мертвецам даруя праздник листопада.

А живые бродят по садам
мёртвых чувств, другого им не надо,
Я знаю:
осень лечит грустью грусть
Дождём то намывая, отмывая.

07.08.15 (16:05)


Рецензии