О надежде

Проходят дни за днями,
А годы то летят...
Не уж то не получится
Нам время обуздать?!
Замедлить ход событий,
И небу вопреки
Остановить на время
Течение реки.
Той, что меж нами льётся
В часы разлуки, дни...
Попробуй обернуться,
Чтоб вспомнить кто же мы?
Дай мыслям ход безбрежный,
Подумай о мечте
И может быть, как прежде
Увидимся во сне...
Пройдёмся по долинам,
Усыпанным цветами
И будем мандарины
В садах срывать руками...
Подумай о том счастье,
Что быть могло б у нас
И пусть оно надеждой
Мир озарит сейчас...


Рецензии