Рождество
Глубокой древности давно,
В подлунном мире одиноком
Свершиться чуду суждено.
И предваряя выход срока,
Который ждали много лет,
Зажегся мудрецам Востока
Звезды над Вифлеемом свет.
Поверив ветхому преданью,
Как только день забрезжил чуть,
Конец предвидя ожиданью
Спешат волхвы с дарами в путь.
На лоне дивной пасторали,
Где дым костров летит к верхам,
Святые ангелы вещали
Благую новость пастухам.
Там в стенах тесного вертепа
Ягнята свой справляют пир,
И мудрость, Нового Завета,
Явить нам Бог приходит в мир.
2019 г.
Свидетельство о публикации №119102906995