Грустный блюз дождей...

Грустный блюз проливных дождей,
Межсезонья пришёл черёд:
Паутинок дрожь меж ветвей
И, прощальный, листвы полёт.

Снова в моде сезон зонтов
И озябших  носов и рук...
Когда хочется тёплых слов
И объятий, а не разлук.

Когда хочется пить вдвоём,
Вечерами, с вареньем чай,
Под беседу о том, о сём,
Улыбаясь вдруг невзначай...

Оттого, что ненужной вдруг
Стала шаль, что лежит в шкафу...
Что теплее объятья рук,
И пока она ни к чему.

Мне с тобой без неё тепло,
Вновь спокойствием дышит дом.
Дождь весь вечер стучит в окно,
Ну, а нам хорошо вдвоём.


Рецензии