Есть три основных механизма, в следствие которых о
"Чтобы правильно лечить нужно знать что лечить".
1 причина (основная)
Образуются холестериновые бляшки, которые закупоривают сосуды и затем образуют тромбы, которые если оторвутся, то могут застрять совсем не в удачном месте. В сердце или мозге. А это уже приводит к разрыву сосуда.
Бляшки образуются по причине либо высокого холестерина, либо из-за высокого сахара, который повреждая стенки сосудов вызывает "заселение" ранки холестерином.
2 причина
Сгущение крови. Мы уже писали статью о том как разжижать кровь, дам ссылку на нее ниже.
3 причина
Нарушение кровотока.
И продукты, которые вызывают это все превыше всего, и которые мы даже не задумываясь едим каждый день, даже не подозреваем, что это опасно.
Опасные продукты
Постарался делить на группы, чтобы могли сами ориентироваться.
1-Продукты животного происхождения.
Не все, что с ними связано. Жирное мясо, такое как свинина и баранина. Другие продукты, что содержат большое количество жиров. Маргарин, майонез, все продукты колбасного происхождения.
Сюда же относится сало и пельмени.
Но сюда не относятся молочные продукты, яйца.
2-Фаст-фуд
Здесь без комментариев. Лишь добавлю, что жареное, копченое повышает холестерин.
3-Продукты богатые на витамин К
Витамин К сгущает кровь.
Особенно много его в печени животных. Также в белокочанной капусте и огурцах. Довольно много витамина К содержится в овощах в целом. Но в этих двух - его слишком много.
4-Сладости.
Сюда относятся все сладкое и хлебобулочное. А также фрукты и сладкий шоколад.
5- Огорчу любителей кофе, но оно тоже вредно в силу своей ненатуральности. Там слишком много подсластителей и ароматизаторов, которые к тому же еще и повышают сахар в крови.
Свидетельство о публикации №119102906591