Мимо всех сказок
Запрещённых острых лезвий
У тебя запрещённые даты, что днями прошли мимо
И лишь короткая середина отрезка начала
Приравнена к серому одеялу
Оно укрывало тебя не часто, но ведь укрывало
И колесило терпение, то на трёх отрубленных спинах
То на двух неприспособленных лапах
И провизией рот черпало, вывернутого желудка
На твоём позвоночнике нет кожи
Там неисчерпаемо хранятся запасы экспериментов
Но ведь это не главное
Главное. Главное – мы с тобой в лунном экспрессе
И пусть разменивают города по сёлам трубы печей
Пусть экскаваторы копают бесконечную глину
Мы рождены писать стихи даже находясь на привозе скарлатины
Даже пусть мы мимолётны в пустых квартирах
И задёрнуты занавески наших скандалов
Мы будем писать стихи о том, о чём нам надо
Мы знаем, как подниматься по стенам первому лучу
Как выходят из рамок рамки
Мы держали за руки свою несуществующую мечту
Или играли с ней, на зло всем, в прятки
А знаешь, давно не брился с утра
Наверно зарос щетиной
Почему наверно? Руки держат тебя над трясиной… а зеркало не проходило мимо
И повсюду стихи. Повсюду чьи – то мысли
Словно заросло травой, что не зарастало
А мне хочется быть снова призраком и упасть с высоты пола
А мне хочется не тревожить тебя собою
А ты могла – бы и выйти замуж за меня
Ещё тогда. Ещё очень давно тогда
Знаю. Люблю писать то, что не понимаю
Не понимаю – любит, что – бы писал о том
Много на свете тёмного, даже под светлым зонтом
Например вышла из стены тень, под зонт залезла
Ведь не прогоню, укрою, может не в стене её место
А когда первый луч фонаря лучами солнца
Выйдет на тропу своей охоты
Уберутся все твари вселенной с глаз из дома
Я проснусь, я приготовлю невкусный кофе
Ведь я один на один со всей природой
И померкнут краски на мольберте, что сочинял красками ночи
И стану для всех неопасен
Просто пройду мимо всех сказок
Что в детстве не досказали
Свидетельство о публикации №119102906523