Сказки для Детей! Введение!..

 Сборник Сказок для Детей.
         (*+*)

         Введение.

 В дивном царстве-жемчуг Рос
 Изумруд стеблей питая
  Провожая сказку Звёзд
  Бубенцом Зарю встречает

 Золотистые Лучи
 Светом Солнечным пылая
  В алых отблесках Зари
  Косы травам расплетают

 И бегут во все концы
 Светозарные Гонцы
 Мир лучами украшая
  Цветом радуют Цветы
  Лепестки чувств раскрывая
  Манят в дивный край Они:
  В чудо-Сказку приглашают.

 Там:Рассвет с Зарёй пылая-
 Новый День лучами ткут
  В ласке тело пробуждая
  Сонной негою ласкают
  В Мир проснувшийся зовут
  В нём Детей Любимых ждут
  Сказки дивные плетут...
        -2-

 За горами,за холмами
 За бескрайними морями
  Добрый Сказочник живёт
  И оттуда Сказки шлёт

 Много Сказок знает Он:
 Их приносит в каждый Дом
  Чтоб порадовать Детишек
  Со страниц красивых Книжек
  Край им сказочный раскрыть
  В гости к Сказке пригласить

 Мамы деткам их читают
 В мир счастливый провожают
  Там Герои Сказок ждут
  Мир свой сказочный плетут

 И в потоках тех Сказаний
 Льётся милый Голос Мамин:
  Дарит чудо-Чудеса
  Сказки дивные Видения

   -Прикрываются глаза
    От счастливого томления...

  (Далее Сказка Первая...)

          (*~*)























 


Рецензии
Люблю сказки!
Превосходно!
С огромным уважением🙌🌺

Медея Миропольская   14.07.2022 12:31     Заявить о нарушении
Милая Медея! Ты любишь Сказки читать или сочинять-? У тебя большой объём Сказок!
Очень значительный для Сборника.
С.В.

Вячеслав Вангрет   14.07.2022 14:09   Заявить о нарушении