Нет срока давности у мук

Данное произведение не преследует цели возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе. Данное произведение содержит осуждение военных преступлений террористов запрещенной в России организации "Исламское Государство", бесчеловечное обращение с пленными со стороны турецких военных, описанное В.Пикулем, военных преступлений германских нацистов и японских милитаристов во время Второй Мировой Войны.

Нет срока давности у мук.
За тех, кто причинили муки,
Пусть сами уж кормили мух,
Сполна ответят дети, внуки.

Никто не знает, в час какой
Его настигнет справедливость,
И бородатый наш герой
Поникнет вдруг главой стыдливо.

Ещё вчера он резал – Вжик! -
По горлу пленных на коленях.
Сегодня стойко, как мужик,
Он принимает пулю в темя.

Паша рутецкий приказал
Парнишке кол вогнать до шеи.
Разведчик дергался, икал,
Над ним глумились ротозеи.

Сегодня сын земли чужой
Поднимет в воздух истребитель,
Нажмет привычною рукой
Гашетку неизбежный мститель.

Когда-то храбрый масурай
Рубил конечности тикайцам,
И вот пришла его пора
Предстать подвешенным за яйца.

Волшебница Энола Гей
Взлетела в синь небесной шири,
И с аглонаксами евсей
Ему устроил харакири.

За Треблинку, за Собибор
Уже прощения не будет,
Произнесенный приговор
Прочувствуют фольксбойче люди.

Пока отмщением горим
Пока сердца для мести живы,
Мучитель, помни, не простим
Души твоей гнилой порывы.

 


Рецензии