Натка
Мороз хватал и за нос и за пятки
Дома заледенелые стоят
В них есть огонь. Но дама нет у Натки
Так многие в округе говорят
Забили тятю днями батогами,
А мама на Петров день померла
И Натка землю меряет шагами
Вот шаг один, ещё вот два шага
Осталось позади давно слободка,
Осталось поле, а за полем лес
А к Натке слово клеится «сиротка»
В котором дух несчастья не исчез
И снег скрипит, и ночь над лесом кружит
А после ночи дальше тишина
Она в который раз с бедой не сдюжит
Всё потому, что нищая она
Не даст купец на хлеб Евграф Иваныч,
Всегда ухожен, но зато горласт
Исполнить бы одно из пожеланий
Вон город там, и может кто подаст
Свидетельство о публикации №119102906372