Ты, дядя, не убежишь

Когда-нибудь,
При удобном случае,
Жизнь выставит счёт.
Ты поймёшь, что ни разу не мучился,
Тебя ещё в стократном размере ждёт.
Награда за украденное время,
За щуплый, скорчившийся страх,
Неподъёмное, бьющее Солнцем в темя,
Бремя вселенной, твой собственный ад.
Оттуда ты не убежишь,
Так запросто взяв больничный,
Или же отпуск за тяти наличные,
Ты, дядя, не убежишь.

29.10.19 (01:39)


Рецензии