Муза

Муза пробежала по кровати
Рифмой в одеяло забралась
И давай там щекотать клиента
Поэтессу иль поэта, как бы знать

Тут писатель выпрыгнул с кровати
И с размаху сиганул в окно
Хорошо, что был сейчас на даче
В клумбу угодил помилуй бог

Чертыхаются писатели, поэты
Но уже перо в руке дрожит
То, что им в кровати нашептали
Под пером уже в бумаге и лежит

Муза с рифмой над башкой летают
За волосы нежно теребя
В ухо так залезут точно зная
Пальцем в ухе мозги подкрути

Вдохновение играет будто пламя
Прямо так во всей душе горит
Тело понемногу, но сгорает
Да и мозг ведь не железный посмотри

Измотали бедного клиента
Муза с рифмой будто сатана
Но довольный он в постель улёгся
Голова к подушке сон рука.


Рецензии