Солнце со мной подружило

Что-то мне не спится,
Солнце в небе жмурится,
От черных туч она мучается,
Или мне это снится.

Тучи солнце уснуть заставляют,
Своей тенью от меня прикрывают,
Уснуть его заставляют,
Укрыться навсегда заставляют.

Спит солнышко мое,
Своим одеялом укрыли его,
Пока тучи в небе гуляют,
Лучам солнца светиться не пускают.

Скоро, скоро на утренней заре,
Разгоню тучи во дворе,
Солнышко в окошко пущу,
Лаской сердца я его  в дом пущу.

Друг друга обласкаем,
Вместе жить мы пожелаем,
Мною его лучи согреты,
Будем с ним мы навеки.

Солнце со мной подружило,
Осветило мои цветы,
Теперь они расцвели,
Любимый мой теперь явился ты.

Как долго любимого ждала,
Солнцу из туч выйти помогла,
Оно помогло мне вдвойне,
Теперь я с любимым как во сне.
            29.10.2019 года.


Рецензии