Богородице
Огонь, танцуя, песню пел,
А высоко, под небесами,
Где нет земных, кичливых дел,
Господь с улыбкою смотрел за нами…
И взгляд его так светел был,
Тих, ясен, кроток, благодатен,
Что сам огонь заговорил,
И стал язык дождя понятен.
И нежность ветра, облаков
Лаская всё преображала,
И, скинув множество оков,
Душа в сиянии кинжала,
Что в Богородичных руках
Стал семистрельным, задрожала,
Вобрав сиянье солнца, звёзд
Свой Путь вновь начала сначала!
И в зеркале её прекрасных глаз
Свет засиял, Божественный и Чудный-
Мир изменив в тот благий час
Она запела…Был тот голос юным.
Он пел о красоте Любви,
Любви Христовой, безраздельной,
О чудесах небес, земли!
О вечной, чудной, беспредельной
Фантазии Создателя, Творца,
Что всемогущ, всеведущ и всесилен,
Про Вечность, что без края и конца
Перед которой тот бессилен,
В ком Веры нет в Небесного Отца!
Свидетельство о публикации №119102906169