Каждый выбирает

Чудо в Жизни нашей – с нами ты всегда,
Разгорелась ярко-ярко путеводная Звезда!
Жизнь творим разумно – знаем, как творим,
В мире ясном нашем Знанием горим!

Кто-то в этом мире понимает нас,
Говорит, что Знание очищает глаз,
Знание Свободу нам всегда даёт
И своею Силою к нам всегда идёт.

Светлая, прекрасная Красота Души,
Даришь понимание прелести Судьбы,
То, что все мы делаем, что все мы творим –
Это понимаем, сотворив своим.

Есть такие люди, что не зрят ни зги,
Знанием дивятся, от ума ушли,
И чудес не ведают, только как узрят –
Рты пооткрывают, а жить не хотят.

Жить они желают, чтобы не расти,
Чтоб сидеть на месте в своей глупости,
Только чтоб желаниям свет зелёный дать,
Чтоб своею глупостью тихо прозябать.

Каждый выбирает, как ему идти –
Падать в остановке иди же расти,
Каждый в своей Жизни, на своём Пути,
Всё равно идёт вперёд в знании Мечты!


Рецензии