***

Облетают листья с тополей
Карагач еще в листве зеленой.
Пусть утрами стало холодней,
Он листвой гордится закаленной.

Дождь ему не страшен, ни ветра
Всю весну и лето кучерявый,
Не пугает гром, и не жара.
Он и в осень по натуре бравый.

Осень на пороге у меня
В дверь стучится, я открыть не смею.
Мы, как братья, карагач и я,
Пожелтеет он, я побелею.

Осень, это премия в судьбе.
У нее с  наличкой  очень строго.
Пусть возьмет он золото себе,
Я же, серебра, совсем немного.

Станет, золотей его листва.
В серебре мои виски отныне.
Жизнь сложна местами и проста,
И красива, словно на картине.


Рецензии