Ландорики

СБ Мир кулинарии


Бродила по инету,  искала там себе
Простой рецепт котлеток куриных из филе.
И, наконец, попался приемлемый рецепт,
Он незамысловатый и изысков в нем нет.

Но думаю, что вкусно получится, конечно,
Когда я приготовлю котлеток чудных, нежных.
И вам хочу  здесь тоже порекомендовать,
Рецепт сей предложить, и даже написать.

Куриные котлетки из нежного филе,
Так любят наши детки, да и не только - все
И взрослые, быть может, откажутся едва ли
Когда шедевр куриный им на столе поставят.

Так что давайте смело, рецепт здесь изучайте,
И вашим домочадцам на ужин предлагайте.
Прекрасные и нежные куриные котлеты,
Вкуснее лишь «Пожарские», наверное, чем эти.

Из рыбы еще, кстати, ландорики  бывают,
Иль выпечка простая, бюджетная для чая.
На всякий случай тоже рецепты прилагаю,
Понравятся, быть может, пока еще не знаю.

А если на диете, случайно вы сидите
Тогда в духовке эти ландорики пеките!






Куриные ландорики с чесноком и укропом


Очень вкусные, нежные и мягкие котлеты из рубленной куриной грудки. Готовить довольно просто, а результат порадует всю семью!

Ингредиенты:
Куриные грудки - 550 грамм
Яйца - 2 штуки
Лук - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 4-5 столовых ложек
Крахмал - 2 столовые ложки
Укроп - небольшой пучек
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить ландорики:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Мелко нарубите куриные грудки.

3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на подсолнечном масле.

4. Добавьте все ингредиенты в глубокую посуду. Чеснок и укроп мелко-мелко нарежьте.

5. Тщательно перемешайте.

6. Разогрейте сковородку и убавьте огонь на средний. Жарьте ландорики на подсолнечном масле. Тесто довольно жидкое (такое и должно быть), так что я зачерпывал массу черпачком.

7. Дайте пару минут схватиться, прежде чем проверять готовность. Когда сторона станет поджаристой, то пора переворачивать (где-то 3 минуты с одной стороны - все зависит от жара).

Обжарьте остальные котлетки. Готово!

В качестве гарнира можно приготовить брокколи (или картофельное пюре)

Разогрейте сковороду и влейте немного соевого соуса. Когда соус закипит, добавьте брокколи. Жарьте на большом открытом огне пока соус не выпарится и не впитается. Гарнир готов! Приятного аппетита!



Ландорики из рыбы.

Ингредиенты для котлет:

Филе красной рыбы (в нашем рецепты мы используем филе кеты) - 300 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 1 ст. ложка.
Картофельный крахмал - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 головка средней величины
Растительное масло для обжарки
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления

1) Отрежьте от рыбины нужный кусок для приготовления котлеток. Удалите хребет и разверните кусок кожей вниз.    
2) Разрежьте кусок пополам и удалите рёберные кости.    
3) Переверните кусок на другую сторону и удалите кожу. То же самое проделайте со вторым куском.    
4) Полученное филе порубите на мелкие кубики.    
5) Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.    
6) Добавьте 1 столовую ложку майонеза. Перемешайте.    
7) Добавьте 1 столовую ложку картофельного крахмала. Перемешайте.    
8) Мелко порубите лук и перемешайте его с фаршем.      
9) Теперь наш рубленый фарш готов.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем из фарша котлеты, обваливаем их в муке и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Подавайте к столу горячими. Рубленые котлеты из красной рыбы обязательно придутся по вкусу вашим домашним.


Ландорики

Ингредиенты для «Ландорики»:
• Кефир (2,5%) — 0,5 л
• Яйцо куриное — 2 шт
• Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
• Сода — 1,5 ч. л.
• Соль — 1,5 ч. л.
• Сахар — 2-3 ст. л.
• Масло растительное
• Мука пшеничная / Мука — 700 г

Рецепт «Ландорики»:
 
Выливаем кефир в кастрюльку, добавляем 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара.
Ставим кастрюльку на медленный огонь, и постоянно помешивая, нагреваем до температуры 36-38град. Такую температуру хорошо проверять просто пальчиком, что бы было очень тепло.
 
Снимаем с огня и еще минуты 2-3 мешаем, т. к. кастрюля еще отдает тепло, а нам не надо что бы кефир не свернулся!!! И добавляем 1 ст. л. сливочного масла. Перемешиваем до полного растворения.
 
1,5 ч. л. соды гасим лимонным соком (можно и уксусом) и добавляем в кефир. Перемешиваем и оставляем постоять минут 5-10. За это время сода в теплом кефире взобьет пенку!!!
 
Тем временем взбиваем 2 яйца. Вливаем в кефир и перемешиваем до однородности.
 
Теперь добавляем муку. У меня тут ушло примерно 700 грамм. А вообще кол-во муки зависит от густоты кефира, от размера яиц (у меня тут маленькие) и от самой муки...
 
Тесто вымешиваем до ПОЧТИ пельменного теста, то есть когда, казалось бы, еще полстакана муки и тесто уже начнет отставать от рук - все, стоп! Муки больше не надо!!! Нам не надо настолько густое тесто! Затем его выкладываем на стол, смазанный растительным маслом (примерно 3-4 ст. л.). И вымешиваем его до равномерности. Если все же тесто прилипает к рукам, добавьте еще растительного масла!!!
 
Тесто готово!!! Выкладываем его в целлофановый пакет и на ночь в холодильник. Я сразу делю тесто на 3-4 части, что бы потом порционно доставать...
 
На следующее утро, достаем кусочек теста. И раскатываем его опять же на раст масле! Не очень тонко, но как можно равномернее. Нарезаем произвольно.
 
Растительное масло наливаем к сковороду, как для фритюра. Разогреваем. И опускаем туда ландорики. Обжариваем с двух сторон.
 
А вот тут начинается самое интересное! Ландорики можно есть и солеными и сладкими! Хотите к пивку? - Посыпьте солью, пока горячие! Хотите к чаю? - Посыпьте сахарной пудрой! А можно и просто так, без всяких посыпок! Приятного аппетита!!




      


Рецензии