Лиры свечи

 


Лиры свечи.

По земле бродил я одичалый.
В пещерах спал любитель тьмы.
Туманным взглядом провожал причалы
И взывал к свободе со скалы.

Засыхал потерянный в пустыне.
Муэдзина слушал трубный глас.
Дышал цветами в солнечной долине,
Где пасся греческий Пегас.

Там познавал я музы волшебство,
В силе слов и страстной речи.
Эвтерпа пришла как божество
И зажгла пред мною лиры свечи.

И вот в накинутой порфире,
Из тьмы тихонько возвращаюсь.
Пишу псалмы в общественной стихире
И прошлым с музой наслаждаюсь.

29.10.2019 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии
Дядя Юра, вы дурак? Взрослый умный человек такого не напишет.

Сергей Алива   02.11.2019 20:28     Заявить о нарушении