На детской площадке
ярко-праздничной. В детстве-то – даже лошадки
не имел никакой, только мишка в заплатках.
Не хочу размышлять о Донбассе ли, Крыме,
О покинутых детях, о «Боинге» том,
О бесспорно фашиствующей Украине,
Я хочу быть ребенком с лепечущим ртом.
Не нужны мне стихи, с их наплывами строчек,
Я хочу трататушки свои сочинять,
«Френк» увидит меня, если очень захочет,
Я для Френка хочу на песочке плясать.
Нет ни папы, ни мамы, а хочется счастья,
Не подхватит никто, чтоб в машину всадить.
Я хочу на машине усесться торчащей
И от радости страшной, качаясь, вопить. *
Эх, забыть бы все то, что нажилось идейно
Среди знаний, учений, успевших пленить.
Будь он, бог, не церковником, а чудодейным,
Он бы – понял, помог, на площадке явить.
______________________
* Машина здесь – качалка на торчащей пружине.
Свидетельство о публикации №119102905910