Девушка с крыльями бабочки

Вот в который раз начинается день с вопроса:
«Почему она? Что случилось вдруг? Было просто...»
Был и день, и лето, и ночи уставшей тень,
За дождями - дожди, за зимой - весна в белый день.

Что случилось, когда ты сказала "какие мы всё же дети"?
Когда смехом взрывала привычный шум на рассвете,
Когда в ночь взывала в поисках потерявшихся...
Что случилось - не знаю. Узоры плетут да вяжутся...

Против искренности чужой нет защиты оружием,
Оберегов нить не сработает, где не суждено.
Снова будто бы молод, стою посреди поля Вечности,
Где гуляешь ты с единорогом Доверчивость.

У тебя на всё - план, ты по-творчески организована,
Только я - разгильдяй, и пишу порой вместо олова,
Вместо - было когда-то - острейшего в руке лезвия,
Я пишу, как дышу - чуя запах весны не по Цельсию.

В самый лютый мороз может жаром пылать на лугу твоём,
Среди ночи распустятся розы и станет светло как днём,
Потому - ты меняешь местами причину и следствие -
Иногда это в радость, но бывают стихийные бедствия.

Как привычно мирами играть и обратно меняться.
Ничего не случайно, нет «навсегда», явь - не тайна,
Но нарушить сможет это хрупкое равновесие
Один взмах крыльев бабочки, один вздох, одна песня...

Вот в который раз начинается день с вопроса:
«Почему она? Что случилось вдруг? Было ж просто...»
29.10.19


Рецензии