Российский Прованс

Хотите увидеть Российский Прованс? —
Да съездите в Вятку, пожалуй!
Когда ещё будет у вас такой шанс?!
А я — путник, право ж, бывалый.

Родился я в вятском привольном краю;
Он сказочно, право, красивый —
Любовью наполнивший душу мою
Ко всей необъятной России.

Пройдите по городу — лично, пешком;
Бесспорно, порадует вас он
И говором вятским, и дивным платком,
И вятским ядрёнущим квасом.

Хоть где-то весьма неказистый на вид —
Исполненный Божьего света,
Он, может быть, вас, как меня, вдохновит
На ПОДВИГ великий ПОЭТа.

Спешите же в Вятке скорей побывать!
Летите туда вольной птицей! —
Ведь можно по праву сей город назвать
Прованса России столицей.
===================================
ПОДВИГ — Проявленный Отважным Духом ВОИНа Исключительный Героизм;
ВОИН — Восходящий в Обители Избранных НЕБа;
НЕБО — Нетварное Естество Благодати и Одухотворенности;
ПОЭТ — Преображающий Отечество Эмиссар Творца.


Рецензии