Догорел костёр рябины

Кружится листок кленовый,
Вьёт метелица гнездо.
В небе месяца подкова.
Осени унылый вздох.

Взгляд и грустная улыбка -
Только прежний блеск очей.
Что ты, время, гонишь шибко
Неподкованных коней?

Погоди ещё немного.
Дай чуток передохнуть.
Но зимы воронье око
Уже стелет санный путь.

Звёзды тонут в синем мраке,
Месяц спрятался в чулан.
Ветры - дикие собаки.
Тени бродят по дворам.

Догорел костёр рябины -
Искры стынут на снегу.
И не спится ночкой длинной.
Она в душу льёт тоску.

Почему - и сам не знаю.
Красота - бело вокруг!
Всё по осени вздыхаю
И ворчу на белых мух.

А метель наш сад заносит.
Подкупает серебром.
Золотая моя осень
Покачала мне крылом.

Вслед смотрю ей - как любимой.
Крикнуть хочется - постой!
Тянет непреодолимо,
Хоть беги за ней босой.


Рецензии
Прекрасная шансоновая песня, Серёж. С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   29.10.2019 19:23     Заявить о нарушении