Говор, устаревших слов от Щ до Я
Щ , Ы, Э, Ю, Я
Щёлок,— раствор древесной смолы,
— для купания, мытья головы,
в дом – Ынлу, приносят эскимосы,
может сразу, может позже,
деточек помыть, раствор поможет,
и заблестит у деток кожа,
а потом они натянут Эва,— сапоги
и на улицу выйдут малыши,
а мама с папой приготовят, Юшку,
навар из рыбы, чтоб Яства, кушать!
ПРИМЕЧАНИЕ:
Щёлок – раствор древесной смолы и с добавлением животного жира, применялся для купания, если не было мыла
Ынлу – эскимосская землянка
Эва – сапоги, удобные для малышей
Юшка – навар из рыбы
Яства – еда, кушанье
Свидетельство о публикации №119102905751