Абецедарий сказка

Ах какая сказочная ночь.
Будем мы истории читать.
Ведь услышать их никто не прочь.
Где б нам разместиться и начать.
Домик сказочный обосновать.
Если б в нем чуть-чуть создать уюта.
Ёжика колючего позвать.
Жизнь вращается порою круто.
Знаем мы, где правда и где ложь.
И игру порою отличаем.
Йодом чтоб быстрее зажило.
Каждую болячку мы снабжаем.
Лебедем утенок в сказке стал.
Мишка там на теремок вдруг сел.
Нам порою трудно так понять.
От чего исходит сказки цель.
Пир горою вот таков конец.
Резво, ярко в ней сюжет крутился.
Стал концом той сказочки венец.
Так главный герой подсуетился.
Ум палата, не один, а два.
Факт таков, его ведь не оспоришь.
Хоть кружится кругом голова.
Центровую мысль всегда исполнишь.
Чтобы нас совсем не понесло
Шанс последний надо дать герою
Щуку нам поймать не суждено.
Эх, а золотую рыбку стоит.
Юля смотрит сказочно в окно.
Я ей сказки на ночь вновь читаю.


Рецензии