Душа как палимпсест
Моя душа - как лучик света,
Как нимфа утренней зарницы,
Как вихорь северного ветра,
Как кофе - с запахом корицы...
Моя душа - из снов чудесных,
Из сотен знаков палимпсеста!-
Какие ночью снятся песни:
То я- разведчик, то - невеста,
То - в Уругвае, то- в Китае,
То в Индию поеду завтра,-
Порхаю в бабочкиной стае,
А то брожу средь динозавров...
Душа- из гиперпалимпсестов.
В ней - столько веяний - течений,
Ингредиентов разных тесто,
Из школ, из книг, из дружб - речений!
Душа - сосновая живица
Средь постоянных разрушений.
Душа - таинственная птица:
Поёт - и молча хорошеет!
Душа - взрывная сила с грязью-
И вся испачкана одежда.-
Лечу её небесной связью
С высоким космосом надежды...
Души навис туман имглистый,-
Моя душа быть любит разной.
Душа мечтает стать пречистой.
Душа- Божественный есть разум.
фото: 29.10. 2019 гола
Свидетельство о публикации №119102905618
А твоя душа и пытливая, и отзывчивая, и нежная, и страстная, и гневная, и смиренная...
да, это, пожалуй, уже гиперпалимпсест))
Елена Образцова 02.11.2019 17:55 Заявить о нарушении
А я взяла себе сейчас трудные темы:о 10 заповедях, о 7 смертных грехах, о 7 добродетелях,- трудновато!
Соловьёва 02.11.2019 18:07 Заявить о нарушении