В будущее прошлым закричу

Брод в любви вовеки не найти,
Не подняться к Господу по лестнице,
Не пройти по Млечному пути
И с Мессией никогда не встретиться.

Не даёт надежду Гамаюн,
Чёрною тоскою Сирин мается,
Обнищали семь богатых лун,
Алконост в погостах укрывается.

Кабаки да храмы по Руси-
Золото и зелье перемешаны.
Над свечою как не голоси-
Для Небес останусь только грешником.

В будущее прошлым закричу,
Русь в безверье с верой не повенчана.
За былое я душой плачу-
Кабаки и храмы- доля вечная.


Рецензии