Красота

  Художницам-оформителям Людмиле и Елене.
 

Как барабанит дождик,
Не передать в словах!
Жаль, я плохой художник,
Я бы нарисовал.

Хмурится литератор,
Образ ушёл в песок!
Был бы я - иллюстратор,
Я бы ему помог!

А на земной орбите
Тусклые миражи.
Был бы я - оформитель,
Я бы раскрасил жизнь!

Манит театра рампа,
Мы ведь не лимита!
Хватит трындеть про Трампа,
Снится нам Левитан!

Дождик колотит в спину,
Слышится за версту:
"Хватит про Украину,
Дайте нам красоту!"

А красоты всё меньше,
Дождик стучит в окно.
Я поздравляю женщин,
Которым это дано!


Рецензии