Анфасы и профили

          «Анфас сосны внушителен и строг»
          [автор: Ольга Флярковская/Флярик]
          [навзание: "Зимнее окно"]

***

Анфас сосны внушителен и строг.
В её лице мне видится такое...
Хочу я написать побольше строк,
Разглядывая в профиль каланхоэ.

Фриволен и кудряв анфас берёз –
Наводит на мечты о женской плоти,
Но ихний профиль, говоря всерьёз,
Похож на профиль чьей-то старой тёти.

Плакучей ивы разглядев анфас,
Я плакала навзрыд, как мальчик малый...
А на меня орешник пучил глаз,
И, профилем рябина совращала.

***




.


Рецензии