Откуда...

Откуда в мире столько хлама?
В чулане грёз пылится фрак.
В шкафах скелеты самых, самых...
В альбомах- локонов гора.

Почём твой пафос? сколько стОит?
Фонарь в петлЕ из мошкары.
Ни пух земли не беспокоит,
Ни пепел перьев, ни пиры.

Тут хоть блефуй, хоть фонтанируй;
Хоть суй в рукав бубновый туз;
Не совратишь чужую Лиру,
Не говоря уже про Муз.

Пуста на липовой аллее
Скамья в терновнике страстей.
Я абсолютно не болею.
Не жажду звёзд и новостей.

Я тет-а-тет побуду с Богом,
Покуда бесы на балах;
Чтоб Он развеял над дорогой
Не хлам мой, а хотя бы прах.


Рецензии
Интересная, неординарная философская лирика... Желаю новых творческих находок!

Нина Антюшкина   03.11.2019 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и отзыв. Удачи и вдохновения.

Александр Кужукин   03.11.2019 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.